最新消息

最新消息
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

✨ 防潮建材你會挑嗎? ✨

檢視詳圖

牆壁壁紙都發泡了,地毯踩下去噗ㄘ一聲,水都要滲出來了,地板邊邊角也翹起來了,太潮濕了啦!
近日出現反潮現象,多是因為經過連日低溫,突然出現高溫的天氣,使得原本溫度低的建築物,遇上高溫後,水氣凝結在建築表面,就如同冰可樂放在室溫下,罐身表面會凝結水珠一樣,此稱為「結露」。
再加上吹拂溫暖潮濕的南風,戶外的水氣含量較高,室外濕度高於室內。
台灣屬於海島型氣候,一旦進入雨季,空氣顯得特別潮溼,要住的健康就要為家人及自己挑選合適的家具,佈置一處乾爽不黏膩的理想居家,住起來才健康。
因此在裝潢空間時,能防潮防水功能的建材使用就很重要啦!
但是有哪種材質的建材最經濟又符合耐潮的優點呢?又要怎麼挑選呢?運用後又要怎麼保養呢?

*防潮建材NO1:海島型超耐磨複合式木地板
*適用地點:各空間的地板
*由於台灣的氣候潮濕,所以木地板過去一直有著易受潮變形的缺點,不過自從海島型超耐磨複合式木地板的問世之後,在特殊的製作方法下,木質地板有了更穩定的品質,使用年限也因此增加,最重要的它還有抗潮的優點。而且保養上也很簡單,只需用擰乾的溼抹布或拖把清潔即可。
另外,也可在在出入口處放置腳踏軟墊,防止把砂粒、泥土帶進房間地板上。平日如果有要放置重物時,也要記得墊上保護層以防止地板壓出凹痕。溼度最好盡量保持在40~60%之間,以減少地板的自然膨脹和收縮過大。

*防潮建材NO2:PVC建材
*適用地點:地板、牆面
*所謂PVC就是塑膠地磚,尺寸與厚度皆有不同選擇,其中當然也有仿木質。產品分為PVC塑膠表層含浸上色及透心地專兩種。
不過在施工時,要注意是否工人有先將地面清理後,以白膠混合石膏或金剛砂塗佈地面,裁切塑膠地板後黏貼。若確定做到的話,保養清潔十分方便。因為早期PVC地板多半用於商業空間,但近年來因為屋主預算的問題,也開始有住家拿來當地材,
而PVC地板較輕薄的特性,也常用在加建的樓層。最重要的是它不怕水,完全沒有防潮的問題。

防潮小知識:
除了選對防潮建材外,記得將面南的窗戶關上,室內開起除濕機或電風扇加強通風,有效降低濕度,同時可利用空調提升室內溫度,去除形成結露的條件哦!

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單